首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>商务动态>>正文
我市市场采购贸易方式政策说明会召开
2016年12月16日 13:33  

12月15日,由临沂商城管委会、临沂市商务局共同举办的临沂市市场采购贸易方式政策说明会召开。省商务厅市场体系建设处处长秦海峰,市商务局局长吴昌力,临沂商城管委会副主任王东、张立克等出席,市商务局副局长郭效武主持说明会。

吴昌力在讲话中要求,要学习好政策。市场采购贸易方式政策性强,大家要深入研究,尽快吃透政策实质,熟悉业务操作流程。要宣传好政策。各县区商务主管部门要及时与辖区内外贸企业进行对接,采取培训、宣讲等方式,让广大外贸企业了解、熟悉政策,充分享受政策带来的实惠和便利。要利用好政策。要结合企业自身实际,积极通过市场采购贸易方式扩大出口。要大力开展招引工作,引导贸易商、代理商、采购商到临沂商城工程物资采购市场备案,开展市场采购贸易出口业务。

郭效武在主持讲话中指出,开展市场采购贸易方式试点,是省委、省政府为支持临沂发展向国家争取的重大政策,更是市委、市政府加快临沂商城国际化发展的重大战略。全市商务系统要全力支持、积极引导企业借助市场采购贸易方式开展出口业务,培育全市出口新的增长点。

会上,临沂商城管委会副主任张立克详细介绍了市场采购贸易方式政策,市场采购贸易办公室、临沂商城工程物资市场等相关负责人就市场采购贸易方式办理流程、联网信息平台操作等进行了具体演示,并与参加会议的外贸企业负责人进行了互动交流,对外贸企业提出的有关问题进行了现场解答。

临沂商城管委会、市商务局业务科室主要负责人,各县区、临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临沂临港经济开发区和临沂综合保税区商务主管部门分管负责人,部分骨干外贸出口企业和旅游购物商品出口企业主要负责人等参加会议。(供稿:综合法规科 孙守龙)

关闭窗口