首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>商务动态>>正文
2017年临沂市会展计划正式印发
2016年12月19日 16:46  

12月19日,市商务局正式印发了《2017年临沂市会展计划》。2017年全市计划举办会展活动148个,其中商贸类展会活动92个,节庆、会议、赛事活动22个,市场商品交易会34个。

2017年会展计划呈现出一些新理念、新亮点和新趋势。一是首次按照“大会展理念”编制计划。按照市委、市政府打造国际会展经济新高地,建设鲁南苏北区域性会展中心城市、会展之都的目标和市政府《关于进一步促进会展业改革发展的意见》文件要求,在编制计划时,首次将节庆、会议、赛事列入计划范畴,旨在树立“大会展”理念,推动展会与节庆、会议、赛事的融合发展。二是构筑环临沂中心城区会展经济圈的步伐加快,县域会展活动成为新亮点。2017年,沂水、蒙阴、兰陵、临沭、郯城、临港等6个县区共计划举办16个会展活动。依托人文、产业特色,因地制宜打造县域会展活动成为全市县域会展经济发展的重要特征。三是“会展+旅游”成为县域会展经济发展新趋势。沂水、蒙阴、临港、兰陵等县通过举办各具特色的会展活动促进当地旅游业的发展。其中,沂水县“会展+旅游”活动最多,共7个,占全市县域会展活动的43.8%;而兰陵菜博会成为“会展+旅游”活动的突出代表。

近年来,我市会展经济蓬勃发展,已经形成了较为完善的会展业发展体系,先后被相关行业组织授予十佳品牌会展城市、最具潜力会展城市等称号。在《山东省会展业转型升级实施方案(2015-2020年)》中,我市被列入全省会展业空间布局的次中心。

(供稿:会展办朱鹏冲)

关闭窗口