首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>商务动态>>正文

市商务局召开新旧动能转换重大工程工作领导小组第一次会议

2018-03-13 点击:[]

为全面落实全市新旧动能转换重大工程工作安排部署,推动全市商务领域新旧动能转换重大工程,市商务局成立了以局长、党组书记吴昌力为组长的新旧动能转换重大工程工作领导小组,领导小组下设内外贸融合工作线、融入“一带一路”工作线、招商引资工作线和开发区转型升级工作线,实施“分线作战”。

312日,市商务局局长、党组书记、局新旧动能转换重大工程工作领导小组组长吴昌力主持召开市商务局新旧动能转换重大工程工作领导小组第一次会议,传达学习讨论省委书记刘家义和省长龚正在全省全面展开新旧动能转换重大工程动员会议上的讲话、市委书记王玉君和市长张术平在全市经济社会发展总结表彰大会上的讲话、《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》、《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》及《临沂市新旧动能转换重大工程实施方案》(征求意见稿),安排部署下一步商务领域新旧动能转换工作。局县级领导干部、各科室单位负责人参加了会议。

会议强调,全局上下要结合全省、全市新旧动转换重大工程工作部署和全市商务工作实际,进一步统一思想,明确任务,狠抓落实,务求实效,在全市新旧动能转换工作中走在前列。

会议要求,一要提高政治站位,增强忧患意识、机遇意识、责任意识。紧紧围绕全省、全市新旧动能转换重大工程工作目标,把新旧动能转换工作作为全市商务工作的总抓手,与“不忘初心、牢记使命”活动相结合,提升思想境界,勇于担当作为,树立新思维,推动全市商务工作再上新台阶。二要加强学习研究。局机关各科室要组织人员深入学习省委书记刘家义和省长龚正在全省全面展开新旧动能转换重大工程动员会议上的讲话、市委书记王玉君和市长张术平关于新旧动能转换的讲话、《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》、《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》及《临沂市新旧动能转换重大工程实施方案》(征求意见稿),吃透上级精神,结合工作实际,创新工作方法,全面推动商务领域新旧动能转换工作。三要摸清底子。要梳理出涉及商务工作的内容,托清相关的政策规定,制定分工清单、政策清单、项目清单和负面清单,明确工作推进措施,逐一建立工作台账,明确任务书、路线图和时间表,精准发力,合力推进。四要协调推进,务求工作实效。积极与省商务厅、市发改委等部门对接沟通。积极对上争取,协调重大政策落地,认真组织开展各项工作调研,抓重点、补短板、强弱项。五要搞好结合。要将全年商务工作要点与新旧动能转换工作相结合,搞好任务分解,召开一次动员大会,制定工作方案、推进机制和考核方案;定期召开局新旧动能转换重大工程工作领导小组会议,研究部署重大活动,形成齐抓共管合力;加强信息宣传,形成良好舆论氛围;加强督导考核,确保取得实实在在的效果。

(供稿:综合法规科)


上一条:全省农村电商工作会议在我市召开 下一条:市商务局青工委积极参加植树活动

关闭