首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>商务动态>>正文

省外经贸工会主任田敬毅一行来我市调研外经贸工会工作

2018-06-06 点击:[]

531日,山东省外经贸工会主任田敬毅率专题调研组来我市调研外经贸工会工作。市商务局党组成员、工会主任邱云亮,罗庄区区委常委、统战部长熊珂安陪同调研。

田敬毅一行首先到新光纺织、江泉管业、旭兴科技等企业进行实地走访,详细了解了企业发展情况、外经贸工会建设情况和工作中遇到困难与问题。随后与市(区)商务局及企业代表进行了座谈,就县(市、区)外经贸企业工会联合会组建进度、工作开展及作用发挥情况进行座谈交流。

田敬毅对我市外经贸工会工作给予了充分肯定。他指出,我市以罗庄区代表的县区在组建外经贸企业工会联合会工作中积极探索、因地制宜、周密部署、目标明确、推进迅速、成效显著。

他强调,县(市、区)外经贸企业工会联合会要不断加强学习,积极投入到学习贯彻十九大的热潮中,进一步加强对广大干部职工的政治思想引领,把干部职工的思想统一到中央、省委的重大决策和战略部署上来。要大胆创新,充分利用好“互联网+工会”这一工作手段,并充分挖掘其内涵,找准互联网和工会工作的结合点,为企业职工提供更多更好的“普惠化+个性化”的服务。要加大对人才的培养力度,通过“走出去学、请进来教、沉下去做”,创新工作思路,着力提升广大职工的综合素质。

市商务局工会,罗庄区总工会、商务局有关同志参加调研。

(人事老干科 供稿)

上一条:市商务局党组书记、局长吴昌力到第一书记村和结对共建镇现场办公 下一条:我市电子商务代表团成功访问韩国、日本、印度

关闭