首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>政策解读>>正文

市商务局举办新旧动能转换专题报告会

2018-04-24 点击:[]


      为更好地解放思想,更新观念,推动商务领域新旧动能转换,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动,420日下午,市商务局邀请市委副秘书长、政研室主任、深改办副主任李宗保同志就《破除小农意识,促进思想解放,促进高质量发展》为题作专题辅导报告。局机关、市境外招商促进中心、市会展业服务办公室全体干部职工,市食品公司、市饮食服务公司、直属企业班子成员参加会议。

      报告从小农意识及特点、小农意识负面性的典型表现、破除小农意识的思想禁锢、强化“严实细”提高执行力四个方面,就如何破除小农意识、提升思想境界、扩大视野格局、促进高质量发展作了透彻的分析和讲解。报告选题独到、层层递进、系统深刻、观点新颖、图文并茂、形象生动,讲的深入浅出、实实在在、通俗易懂、很接地气,既开阔思路,又非常有针对性,切中一些思想问题的要害。

报告启示全体干部职工,破除思想禁锢问题,就要从司空见惯的日常现象入手,从见怪不怪的小农意识上挖根子,从习惯成自然的麻木中警觉惊醒。只有彻底地从思想根源上扬清激浊,解放思想才能真正做到鞭辟入里触痛处、正本清源见实效,才能突破人生和视野的小格局,迈向事业发展的大格局。

报告会后,局党组书记、局长吴昌力强调,作为商务部门,站在互联网时代商贸物流业大变革的最前沿、面对的是“一带一路”国际贸易的新格局,更是需要以胸怀祖国、放眼世界、面向未来的大气度和面向大海、春暖花开、迎接挑战的精气神紧跟新时代、抢抓新机遇、迎接新挑战。每名干部职工都要以新境界、新格局、新视野去对待人生和事业,以务实的精神和严细的措施去推进各项工作,天道酬勤,聚沙成塔,商务工作要展现新作为、开辟新天地。他要求,要全力抓好全市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会精神的学习贯彻,细化分工、压实责任,切实抓好各项任务的分解落实,坚持问题导向、强化对标意识,推动商务领域新旧动能转换工作稳中求进。


下一条:山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案

关闭