首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>媒体聚焦>>正文
【临沂日报】临沂经喀什至巴基斯坦瓜达尔港“临沂号”国际货运班列开行
2016年05月03日 10:53  

4月30日,临沂经喀什至巴基斯坦瓜达尔港“临沂号”国际货运班列正式开行。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平为班列揭牌。林峰海宣布班列开行,张术平作讲话。

张术平对货运班列开通表示祝贺。他指出,临沂商城是全国市场规模最大、物流成本最低的商贸名城。这次货运班列的开通标志着我市商城国际化进程迈入又一新阶段。各级各部门要充分发挥我市商贸、物流优势,积极融入国家“一带一路”战略,抓住机遇、乘势而上,把临沂商城的牌子擦亮、叫响、推出去。要加快老市场、老商城的转型,积极推进仓储设备等基础设施的升级改造,创新商业模式、管理方式,大力发展电子商务,实现线上、线下的互动结合。要坚持“走出去”,在海外设境外仓,在边境设边境仓,把临沂商城推到国际市场。要努力搭建有仓储、物流、金融、支付、风险防控等功能的综合服务平台,推动商城信息化、智能化建设。要齐心协力、不遗余力地做好货运班列开行工作。铁路主管部门要积极争取扶持政策,做好服务保障工作,力争开通更多的优质国内国际班列;企业特别是物流企业在政府的引导下,要充分发挥在货运班列开行中的主体作用,加快商城国际化进程。

据悉,该班列是继临沂至广州、乌鲁木齐、西宁、昆明、成都、重庆等七条国内货运班列线路和临沂经满洲里至汉堡国际货运班列线路之后,我市成功开辟的第九条货运班列线路。线路运行初期,实行单向,每周两列;运行成熟后,隔日开行,每列30车。

市领导左沛廷、李沂明出席开通仪式。(临沂日报)

关闭窗口