首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>媒体聚焦>>正文
国家发改委:临沂成为现代物流创新发展试点城市
2016年05月30日 09:26  

近日,国家发改委在官网上发布“关于做好现代物流创新发展城市试点工作的通知”,临沂等20个城市入选现代物流创新发展试点城市。

试点工作要求,有关省级发展改革部门和试点城市要高度重视现代物流创新发展,全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,遵循“问题导向、因地制宜、改革创新、重点突破”的原则,按照《通知》要求,扎实深入开展现代物流创新发展城市试点工作,利用3年左右的时间,努力完成《通知》提出的“探索和营造有利于现代物流发展的体制机制,完善适应现代物流发展的制度法规,建立健全促进现代物流发展的政策体系,推动物流产业的发展和物流效率的提升”等试点工作目标,最大限度释放市场主体活力,打造城市物流发展的良好生态环境。

根据《通知》要求,临沂市试点工作的主要内容是:一是发挥对全国县级以上城市广覆盖物流网络优势,继续促进物流与商贸业联动发展,提升物流服务水平,强化全国商贸物流组织中心地位。二是立足商贸物流集散中心基础条件,推动国际物流设施建设,加速融入全球物流服务网络,构建国内、国外一体化物流体系,支撑和引领国际化商贸发展。三是建立符合城市发展特征的物流体制机制,多部门高效统筹,形成政策合力,有序推进物流发展。

记者 曹鹏飞

关闭窗口