首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>政务公开>>图片新闻>>正文
市商务局召开2017年度人大建议、政协提案面复会
2017年09月04日 15:49  

9月1日下午,市商务局召开人大建议、政协提案面复会,对承办的人大建议和政协提案进行集中面复。

面复会由市商务局党组成员、副局长郭效武主持,18名人大代表、政协委员应邀出席。市政协提案工作委员会主任范秋艳、市人大民外侨工委办公室主任吴建树到会指导。市商务局党组书记、局长吴昌力出席会议并讲话。

会上,郭效武介绍了2017年度市商务局人大建议和政协提案办理的基本情况,对人大代表、政协委员给予商务工作的关心和支持表示感谢。局综合法规科、市场体系建设科、商贸与流通业发展科、对外贸易科、电子商务科、对外招商促进科、对外经济合作科、开发区管理科、会展业服务办公室等科室负责同志参加会议,分别对建议、提案进行答复,并与参会的代表、委员就相关业务进行了交流。

与会的人大代表、政协委员对市商务局的答复表示满意,高度评价了市商务局人大代表建议、政协委员提案办理工作。认为市商务局领导重视、态度认真、工作务实,针对建议和提案提出的政策措施力度大、可操作性强、导向明确,答复意见全面到位,答复内容规范细致,真正做到了“事事有回音、件件有落实”。

市政协提案工作委员会主任范秋艳、市人大民外侨工委办公室主任吴建树分别对市商务局人大建议、政协提案办理工作给予高度评价,认为市商务局的人大建议、政协提案办理工作领导到位,程序规范,标准严格,办理质量高,取得了实实在在的效果。

吴昌力指出,做好人大建议、政协提案是做好工作的起点,我们要继续抓好落实,用实际行动给代表委员满意的答复。吴昌力要求,要强化认识,高度重视人大建议、政协提案办理工作;要狠抓落实,确保人大建议、政协提案的办理实效;要以点带面,推动商务工作再创佳绩。

关闭窗口