首页 政务公开 党建工作 对外开放 现代流通 电子商务 民生商务 投资临沂
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

市商务系统2018年党建工作会议召开

2018-03-30 点击:[]

329上午,市商务系统2018年党建工作会议召开。市直机关工委书记刘仕江出席会议并讲话,市纪委派驻八组副书记宋永峰到会指导,市商务局党组书记、局长吴昌力讲话。会议由市商务局党组副书记、副局长王安春主持。各县区商务主管部门党组主要负责人,局机关、市境外招商促进中心、市会展业服务办公室全体干部职工,市食品公司、市饮食服务公司、直属企业主要负责人参加了会议。


会议传达了市委书记王玉君同志对党建工作的批示和全市机关党的工作会议精神,2个企业党组织作了典型发言,党组书记、局长吴昌力分别与县区商务主管部门代表和企事业单位代表签订了《党建工作目标责任书》,全面总结2017年党建工作,安排部署2018年工作任务。

吴昌力指出,2017年在市委的坚强领导下,在市纪委、市委组织部、市直机关工委的指导支持下,全市商务系统各级党组织牢固树立“四个意识”,坚持“抓好党建是最大政绩”的理念,认真贯彻中央、省、市全面从严治党的各项部署要求,党建工作取得了明显成效。他强调,今年是贯彻落实十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是全省新旧动能转换重大工程的起势之年。全市商务系统要坚定不移讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚定不移强基础,更加有效地推进思想政治工作;要坚定不移促创新,切实增进党建工作时效性。他要求,要扎实组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实抓好党建工作责任落实。基层组织建设和作风建设,扎实开展立足岗位做奉献工作,扎实推进“大学习、大调研、大改进”各项工作,扎实开展文明单位创建工作,在市委市政府的坚强领导下,按照高质量发展要求和走在前列的目标定位,使商务党建工作再上新水平。

刘仕江在讲话中对市商务局的党建工作给予了充分肯定和认可,深刻分析了2018年市直机关党建工作面临的新要求、新形势和新挑战,并从进一步加强政治建设和思想建设,解决政治站位不高问题、进一步激发机关党组织生机和活力,解决机关党建“灯下黑”问题、进一步加强纪律作风建设,筑牢反腐倡廉防线、进一步提升服务中心工作水平,解决“两张皮”问题、进一步推进党建工作责任制落实,解决机关各级管党治党压力层层递减问题五个方面作了生动、细致的讲解,对做好市商务系统党建工作具有很强的针对性和指导意义。他指出,市商务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市发展大局,以增强基层党组织组织力和政治功能为重点,以激发党员积极性、主动性、创造性为着力点,突出问题导向,坚持更高标准,将沂蒙精神融入机关党建,使商务党建工作再上新台阶。


上一条:市商务局2018年党风廉政建设工作会议召开 下一条:市商务局召开纪律作风集中整顿活动

关闭